ЛЕЧЕНИЕ ТОНЗИЛЛИТА НА АППАРАТЕ ТОНЗИЛЛОР

Промывание может помочь избежать операции по удалению миндалин (тонзиллэктомии). Раннее процедура проводилась с помощью шприца со специальными канюлями. Однако сегодня проводится более щадящим способом — с помощью аппарата «Тонзиллор»

Лечение тонзиллита на аппарате «Тонзиллор» показано при длительном протекании тонзиллита, переходе его в хроническую стадию, когда антибактериальная терапия не даёт положительного результата.

 

КАК ДЕЙСТВУЕТ АППАРАТ?

 В аппарате «Тонзиллор» используется ультразвуковая энергия. Излучение действует непосредственно на поражённые участки миндалин.

Помимо благоприятного воздействия ультразвука, в ходе процедуры ткани миндалин пропитываются специальными препаратами, которые способствуют скорейшему устранению очагов инфекции и восстановлению пострадавших тканей.

Лечение на аппарате «Тонзиллор» снижает рецидивы хронического тонзиллита, фарингита, ангины.

 Использование аппарата Тонзиллор – эффективный способ санации миндалин у пациентов с хроническим тонзиллитом. Он позволяет купировать обострение заболевания, уменьшить количество рецидивов, устранить симптомы тонзиллогенной интоксикации и шейного лимфаденита. Комплексный курс лечения с использованием аппарата Тонзиллор приводит к длительной ремиссии у большинства пациентов.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА?

Перед воздействием аппарата врач обработает миндалины пациента лидокаином — это поможет избавиться от рвотного рефлекса и избавиться от неприятных ощущений.

Затем на миндалинах закрепляются пластиковые насадки. За счёт созданного вакуума они плотно держатся, высасывая гнойное содержимое.

Второй этап лечения «Тонзиллором» заключается в обработке миндалин антисептиком. Далее с помощью ультразвука внутрь миндалин вводится противовоспалительное средство.

Первые результаты лечения будут заметны уже после одной процедуры, однако для достижения максимального эффекта требуется курс. Обычно необходимо до 10 сеансов воздействия «Тонзиллором».

При этом одна процедура занимает в среднем 10 минут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ

 Лечение тонзиллита на аппарате «Тонзиллор» допускается только после консультации с лечащим врачом. Как и любая процедура, она также имеет некоторые противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • нарушения работы вегетативной системы;
  • тяжёлые заболевания лёгких, сердечно-сосудистой системы (туберкулёз, гипертония).

Также применение «Тонзиллора» не рекомендовано беременным (первый и третий триместры), во время менструации, в период обострения инфекционной болезни при наличии высокой температуры.

Пациентам, имеющим проблемы со зрением (отслойку сетчатки), перед лечением «Тонзиллором» необходимо проконсультироваться у офтальмолога, так как воздействие вакуума может негативно повлиять на качество зрения.

Применение аппарата «Тонзиллор» при лечении инфекций на миндалинах — это современная и высокоэффективная методика. Она абсолютно безопасна для пациентов и имеет небольшой перечень противопоказаний. Согласно результатам исследований, применение «Тонзиллора» вызывает ремиссию заболеваний у абсолютного большинства пациентов. Если вас беспокоят частые ангины и тонзиллиты, то пройдите курс лечения аппаратом «Тонзиллор» в медицинском центре «СМ-Клиника».

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ

Есть ли побочные эффекты после лечения тонзиллита на аппарате Тонзиллор?

Непосредственно сам аппарат Тонзиллор побочных эффектов не вызывает. Однако процесс лечения предусматривает использование лекарственных средств. Некоторые из них изредка могут вызывать побочные явления. Иногда встречаются аллергические реакции. Если используются глюкокортикоиды, возможно жжение в области применения, тошнота, головная боль.

 

Какие есть противопоказания к процедуре на аппарате Тонзиллор?

Противопоказаниями к использованию аппарата Тонзиллор является рак, туберкулез, некомпенсированная артериальная гипертензия, атеросклероз сосудов головного мозга, тяжелые сердечные аритмии, ишемическая болезнь сердца, закрытоугольная глаукома, вегетативные дисфункции, а также острые воспалительные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой.

 

Можно ли использовать для лечения тонзиллита Тонзиллор во время беременности?

Использовать аппарат нельзя в 1 триместре и последнем месяцев беременности. Его можно применять во 2 триместре и первые 2 месяца третьего триместра.