Точная диагностика - 50% гарантии успешного лечения, вне зависимости от типа заболевания и его стадии. Как не крути, но врач не может назначить курс лечения, основываясь только на личных предположениях. Да, некоторые проблемы можно обнаружить с помощью осмотра и назначения анализов. Но в любой сфере медицины есть так же и диагнозы, которые можно установить только с помощью специального оборудования. Даже в такой на первый взгляд простой области как косметология.

ЧТО ТАКОЕ ЛАМПА ВУДА

Это диагностический прибор, названный в честь создателя - американского физика Вуда. Иными словами ее еще называют лампой "черного свечения". Такое своеобразное название обеспечили ультрафиолетовые лучи, благодаря которым происходит процесс диагностики. Фактически они темно-фиолетовые, но это не столь важно. Попадая на болезненные молекулы, лучи подсвечивают их ярким оттенком. Цвет зависит от конкретного типа молекулы.

Интересный факт: этот прибор был лишь одним из немногих плодов американского физика-экспериментатора. Из наиболее интересных достижений можем отметить снимок Луны в ультрафиолетовом спектре. Благодаря снимкам удалось обнаружить темную часть, называемую теперь плато Аристарх.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИБОРА

Изначально его стали применять в криминалистике. С помощью лампы следователи обнаруживали следы крови, слюны, химических элементов и других веществ.

Позже ее стали применять в медицине. В частности в дерматологии прибор используют для диагностики различных кожных заболеваний. С помощью лампы можно обнаружить:

  • грибковые поражения кожи
  • дерматоз
  • микроспорию
  • трихофитию (стригущий лишай)
  • рубрифитию
  • волчанку
  • лейкоплакию
  • фавуса
  • кандидоз.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • наличие видимых повреждений кожных покровов
  • индивидуальная непереносимость УФ излучения.

Также, стоит ограничить использование прибора при беременности и в детском возрасте.

       

Пройти диагностику можно в нашем центре,

записавшись на прием к дерматологу

по номеру телефона 097-072-072-2

PRP-терапия

 

Технология процедуры основана на инъекции в проблемную зону обогащенной тромбоцитами плазмы, которая получена из  собственной крови пациента. Такая плазма содержит большое количество биологически активных веществ — факторов роста тромбоцитов.

Они запускают восстановительный процесс в пораженном участке тканей суставов, связок, сухожилий, в хрящах, мышцах, костях и даже в суставной жидкости. Эффективность такого лечения объясняется тем, что обогащенная плазма вводится точно в пораженный участок.

Плазма, полученная из крови пациента, не контактирует  с внешней средой. Таким образом обеспечивается естественность и безопасность процедуры. К тому же в обогащенной тромбоцитами плазме нет никаких посторонних веществ, кроме  препаратов-антикоагулянтов. Таким образом, риск возникновения аллергической реакции исключен.

Облегчение пациент  начинает ощущать уже после нескольких процедур, а срок реабилитации после полученной травмы сокращается. К тому же и сами процедуры безболезненны. Такое лечение не требует долгого восстановления.

Хороший терапевтический эффект PRP-терапии может быть усилен сочетанием с лекарственной терапией, массажем, озонотерапией, электростимуляцией, рефлексотерапией, лечебной физкультурой.

Такое лечение используется для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, связок, сухожилий, характеризующихся проявлением хронической боли, в том числе и таких, как:

  • артрозы 1 – 3 ст. (гонартроз, коксартроз);
  • тендиниты, лигаментиты (воспаление ахиллова сухожилия, воспаления собственной   связки надколенника);
  • фасцииты (плантарный фасциит – пяточная «шпора»);
  • периартриты (плече-лопаточный периартрит);
  • эпикондилиты («локоть теннисиста», «локоть гольфиста»);
  • разрывы, надрывы связок и мышц;
  • тендопатия;
  • остеохондроз позвоночника;
  • спортивные травмы.

Однако некоторые  ограничения для  проведения PRP-терапии все же имеются. Противопоказаниями являются аллергия на гепарин (встречается крайне редко), системные заболевания крови, злокачественные образования.

Подготовка к процедуре:


Чтобы PRP-терапия была эффективной, нужно подготовить организм. Курение, злоупотребление алкоголем, бедный витаминами рацион (фастфуд и полуфабрикаты) ухудшают качество полученной обогащенной плазмы, поэтому:

за две недели до процедуры нужно прекратить пить препараты, влияющие на свертываемость крови (НПВС и другие);
необходимо на тот же срок исключить алкоголь;
следует минимум за сутки перестать курить (а лучше — также за две недели);
стоит добавить в рацион черный хлеб, цельные злаки, субпродукты (источники витаминов группы В), квашеную капусту, черную смородину, шиповник (витамин С) или поливитаминный комплекс.
Кроме этого, желательно вести размеренную жизнь, высыпаться и избегать стрессов. Оригинал статьи: https://aif.ru/boostbook/prp-terapija.html

Более подробно по телефону: 097-072-072-2

Стоимость:

PPP, PRP, PRF терапия - 900 гривен за одну пробирку (1600 за две сразу).

 

ЛЕЧЕНИЕ ТОНЗИЛЛИТА НА АППАРАТЕ ТОНЗИЛЛОР

Промывание может помочь избежать операции по удалению миндалин (тонзиллэктомии). Раннее процедура проводилась с помощью шприца со специальными канюлями. Однако сегодня проводится более щадящим способом — с помощью аппарата «Тонзиллор»

Лечение тонзиллита на аппарате «Тонзиллор» показано при длительном протекании тонзиллита, переходе его в хроническую стадию, когда антибактериальная терапия не даёт положительного результата.

 

КАК ДЕЙСТВУЕТ АППАРАТ?

 В аппарате «Тонзиллор» используется ультразвуковая энергия. Излучение действует непосредственно на поражённые участки миндалин.

Помимо благоприятного воздействия ультразвука, в ходе процедуры ткани миндалин пропитываются специальными препаратами, которые способствуют скорейшему устранению очагов инфекции и восстановлению пострадавших тканей.

Лечение на аппарате «Тонзиллор» снижает рецидивы хронического тонзиллита, фарингита, ангины.

 Использование аппарата Тонзиллор – эффективный способ санации миндалин у пациентов с хроническим тонзиллитом. Он позволяет купировать обострение заболевания, уменьшить количество рецидивов, устранить симптомы тонзиллогенной интоксикации и шейного лимфаденита. Комплексный курс лечения с использованием аппарата Тонзиллор приводит к длительной ремиссии у большинства пациентов.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА?

Перед воздействием аппарата врач обработает миндалины пациента лидокаином — это поможет избавиться от рвотного рефлекса и избавиться от неприятных ощущений.

Затем на миндалинах закрепляются пластиковые насадки. За счёт созданного вакуума они плотно держатся, высасывая гнойное содержимое.

Второй этап лечения «Тонзиллором» заключается в обработке миндалин антисептиком. Далее с помощью ультразвука внутрь миндалин вводится противовоспалительное средство.

Первые результаты лечения будут заметны уже после одной процедуры, однако для достижения максимального эффекта требуется курс. Обычно необходимо до 10 сеансов воздействия «Тонзиллором».

При этом одна процедура занимает в среднем 10 минут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ

 Лечение тонзиллита на аппарате «Тонзиллор» допускается только после консультации с лечащим врачом. Как и любая процедура, она также имеет некоторые противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • нарушения работы вегетативной системы;
  • тяжёлые заболевания лёгких, сердечно-сосудистой системы (туберкулёз, гипертония).

Также применение «Тонзиллора» не рекомендовано беременным (первый и третий триместры), во время менструации, в период обострения инфекционной болезни при наличии высокой температуры.

Пациентам, имеющим проблемы со зрением (отслойку сетчатки), перед лечением «Тонзиллором» необходимо проконсультироваться у офтальмолога, так как воздействие вакуума может негативно повлиять на качество зрения.

Применение аппарата «Тонзиллор» при лечении инфекций на миндалинах — это современная и высокоэффективная методика. Она абсолютно безопасна для пациентов и имеет небольшой перечень противопоказаний. Согласно результатам исследований, применение «Тонзиллора» вызывает ремиссию заболеваний у абсолютного большинства пациентов. Если вас беспокоят частые ангины и тонзиллиты, то пройдите курс лечения аппаратом «Тонзиллор» в медицинском центре «СМ-Клиника».

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ

Есть ли побочные эффекты после лечения тонзиллита на аппарате Тонзиллор?

Непосредственно сам аппарат Тонзиллор побочных эффектов не вызывает. Однако процесс лечения предусматривает использование лекарственных средств. Некоторые из них изредка могут вызывать побочные явления. Иногда встречаются аллергические реакции. Если используются глюкокортикоиды, возможно жжение в области применения, тошнота, головная боль.

 

Какие есть противопоказания к процедуре на аппарате Тонзиллор?

Противопоказаниями к использованию аппарата Тонзиллор является рак, туберкулез, некомпенсированная артериальная гипертензия, атеросклероз сосудов головного мозга, тяжелые сердечные аритмии, ишемическая болезнь сердца, закрытоугольная глаукома, вегетативные дисфункции, а также острые воспалительные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой.

 

Можно ли использовать для лечения тонзиллита Тонзиллор во время беременности?

Использовать аппарат нельзя в 1 триместре и последнем месяцев беременности. Его можно применять во 2 триместре и первые 2 месяца третьего триместра.

 

Сертифицированный специалист в области детской ортопедии и травматологии Кайрачка Юлия Дмитриевна принимает в нашем центре с 09.03.2020г. Также консультирует, как детский хирург. Запись на прием по номеру телефона 097-072-072-2.

Теперь  в нашем центре прием ведет детский эндокринолог Кумушева Эльнара Куртмулаевна! Записывайтесь по номеру телефона 097-072-072-2.

К 8 марта акция на УЗД органов малого таза и молочных желез. 250гр любое обследование! Врачи Антоненко А.А. и Липунов В.В.

Нужна консультация психолога?

Силина Анна Алексеевна - практикующий психолог.

Имеет высшее психологическое образование, практический опыт, постоянно повышает свою квалификацию, посещает конференции, мастер-классы, тренинги. А также проводит сама.

Работает с:

- семейными трудностями;

- конфликтами;

- сложностями после развода - проблемами в любых отношениях

(с партнером, родителями, детьми, друзьями и т.д.)

- любыми личными запросами (цели, смыслы, задачи, поиск)

- нарушения пищевого поведения. "

За консультаций психолога обращайтесь в МЦ " Світ здоров'я "

по номеру телефона 097-072-072-2